Универсальный рецепт ягодного мороженого, так как ягоды можно использовать практически любые. Если ягоды с косточками, их следует протереть через сито, остальные достаточно измельчить в блендере.
Количество ягодного пюре и сливок должно быть примерно одинаковым (не по весу, а по объему), количество сахарной пудры можно регулировать по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые или сладкие ягоды.
Для мороженого с малиной потребовалось:
- Сливки 33-35% - 400 г
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Малина – 800 г
Малину пюрировать, добавить сахарную пудру, размешать до растворения последней.
Сливки взбить до легких пиков и аккуратно подмешать к ягодному пюре.
Массу переложить в мороженицу или формы, убрать в морозилку до застывания.