Привыкли, что рецепты к Новогоднему столу - это не только вкусно, но и дорого... Не верите, что запеченная свиная рулька может быть приготовлена по-праздничному...
Тогда убедитесь! Джейми в этом уверен... Вот такое вкусное блюдо из свиной рульки он приготовил и рекомендует на новогодний стол!
Весь секрет - в специях.
Запеките свиную рульку в пряном маринаде - и готово праздничное блюдо!
Продукты на 6-8 порций
- 4 свиных ножек (рульки), примерно по 500 г каждая
- оливковое масло
- 2 мандарина
Пряный маринад:
- 3-5 зубчиков чеснока, 3-5 перчиков чили, 4 луковки шалот
- 1 ст.л. сахарной пудры, 12 веточек тимьяна, 3 лавровых листа
- по 2 ст.л. -душистого перца, - мускатного ореха, - молотой гвоздики, - морской соли
- 125 мл рома, 125 уксуса
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Запеченная свиная рулька
- Духовку нагреть до 180°С.
- Приправы измельчить в комбайне. - Все продукты растереть в пасту.
- Натереть подготовленные свиные рульки. - Сбрызнуть оливковым маслом.
- Положить в форму для запекания. - Мандарины разрезать пополам и положить между рульками.
- Накрыть форму фольгой. - Запекать 3,5 часа.
- Мясо отделить от костей и жира.
- Полить соком печеных мандаринов.