На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Тортик к вечернему чаю

тортик к вечернему чаю

Для шоколадного бисквита:

  • 120гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 3 яйца
  • 150гр. сахара
  • 300гр. муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • какао.

Для светлого бисквита:

  • 120гр.сливочного масла (или маргарина)
  • 3 яйца
  • 150гр. сахара
  • 300гр. муки
  • 1ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 350мл. молока
  • 3ст.л. манной крупы
  • 200гр. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 200гр. сахара (можно больше).

Для пропитки:

  • 2ст.л. лимонного сока
  • 50мл. воды
  • 1ст.л. коньяка (или ликера).

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем по одному яйца, хорошенько взбиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем какао. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных бисквита. По такому же принципу печем и светлые бисквиты. Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу, варим минут 5, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть. Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон. Крем готов.

Сборка

  1. На тарелку кладем светлый бисквит
  2. Пропитываем хорошенько, смазываем кремом
  3. Затем шоколадный бисквит
  4. Пропитываем и смазываем кремом
  5. Затем снова светлый
  6. Верх торта смазываем оставшимся кремом. Украсить на свой вкус.

Торту нужно пропитаться минимум 3 часа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх