Для шоколадного бисквита:
- 120гр. сливочного масла (или маргарина)
- 3 яйца
- 150гр. сахара
- 300гр. муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- какао.
Для светлого бисквита:
- 120гр.сливочного масла (или маргарина)
- 3 яйца
- 150гр. сахара
- 300гр. муки
- 1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
- 350мл. молока
- 3ст.л. манной крупы
- 200гр. сливочного масла
- 1 лимон
- 200гр. сахара (можно больше).
Для пропитки:
- 2ст.л. лимонного сока
- 50мл. воды
- 1ст.л. коньяка (или ликера).
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем по одному яйца, хорошенько взбиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем какао. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных бисквита. По такому же принципу печем и светлые бисквиты. Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу, варим минут 5, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть. Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон. Крем готов.
Сборка
- На тарелку кладем светлый бисквит
- Пропитываем хорошенько, смазываем кремом
- Затем шоколадный бисквит
- Пропитываем и смазываем кремом
- Затем снова светлый
- Верх торта смазываем оставшимся кремом. Украсить на свой вкус.
Торту нужно пропитаться минимум 3 часа.