На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Рецепты к Новогоднему столу. Запеченная свиная рулька

Привыкли, что рецепты к Новогоднему столу - это не только вкусно, но и дорого... Не верите, что запеченная свиная рулька может быть приготовлена по-праздничному...

 



Тогда убедитесь! Джейми в этом уверен... Вот такое вкусное блюдо из свиной рульки он приготовил и рекомендует на новогодний стол!
Весь секрет - в специях.

Запеките свиную рульку в пряном маринаде - и готово праздничное блюдо!


Продукты на 6-8 порций

  • 4 свиных ножек (рульки), примерно по 500 г каждая
  • оливковое масло
  • 2 мандарина


Пряный маринад:

  • 3-5 зубчиков чеснока, 3-5 перчиков чили, 4 луковки шалот 
  • 1 ст.л. сахарной пудры, 12 веточек тимьяна, 3 лавровых листа
  • по 2 ст.л. -душистого перца, - мускатного ореха, - молотой гвоздики, - морской соли
  • 125 мл рома, 125 уксуса


Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Запеченная свиная рулька

 

  • Духовку нагреть до 180°С.
  • Приправы измельчить в комбайне. - Все продукты растереть в пасту.
  • Натереть подготовленные свиные рульки. - Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Положить в форму для запекания. - Мандарины разрезать пополам и положить между рульками.
  • Накрыть форму фольгой. - Запекать 3,5 часа.
  • Мясо отделить от костей и жира.
  • Полить соком печеных мандаринов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх