На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Азербайджанское печенье "Шекер чурек "

азербайджанское печенье шекер чурек

Азербайджанское печенье "Шекер чурек " с сайта «Кулинарные откровения от Светланы Метакса».

Азербайджанская кухня славится своими сладостями. Печенье "Шекер чурек" занимает одно из почетных мест в этом списке. Легкое в приготовлении, очень вкусное и нежное печенье просто не может не понравится. Хочу сделать оговорку, можно приготовить печенье на одних желтках, тогда оно получится еще более воздушным и нежным.

Я не стала отделять желтки, использовала яйца.

Этот рецепт может выручить в трудную минуту, когда времени нет, а приготовить к чаю что-то вкусненькое очень хочется.

Ингредиенты:

  • мука - 3 стакана ( можно чуть больше)
  • яйцо - 2 шт
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • сливочное масло - 185 г
  • ванилин - 1 шт.

Способ приготовления:

1.Сахарную пудру смешать с растопленным маслом, затем добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
2.Постепенно просеять муку, перемешивая сначала деревянной лопаткой и затем замесить тесто руками
3.Собрать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
4.Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, скатать шарики и ладошкой слегка их придавить.
5.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.Верх печенья не должен подрумянится, должен остаться светлым.

R.S Обычно в середине печенья делают углубление и заполняют это углубление яичным желтком. Мне это как-то не очень.....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх