На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Мясные фрикадельки с фасолью в томатном соусе

Мясные и рыбные фрикадельки на нашем столе «гости» не столь частые как хотелось бы по большей части из-за довольно-таки высокой стоимости продуктов. Я же решила опробовать более экономный вариант – мясные фрикадельки с фасолью в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 150 г.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – ориентировочно 20 г. ;
  • репчатый лук – половинка крупной головки;
  • яйцо;
  • мякоть говядины – 380 г.;
  • мякоть свинины – 230 г.;
  • паста томатная – 70 г.;
  • 2 помидора;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • специи (смесь перцев и соль);
  • сахар – 8 г.;
  • лук – половинка головки;
  • чеснок – маленькая головка;
  • мука – 20 г.;
  • растительное масло.

Приготовление:

Сначала вымоченную в холодной воде не менее 8 часов фасоль отвариваем до готовности (35 минут достаточно) и откидываем на сито. Поскольку готовой фасоли по объему получилось многовато, небольшую часть ее откладываем отдельно – пустим в соус. Можно, конечно, использовать фасоль консервированную (это существенно сократит время приготовления блюда), но я категорически не признаю такой продукт ни на вид, ни на вкус. Далее, мясо тщательно промываем, режем на мелкие куски и прокручиваем вместе с луком и вареной фасолью на мясорубке.

Дополняем мясо-фасолевый фарш яйцом и специями и отправляем в холодильник.

Пока же займемся приготовлением соуса. Очищаем овощи и нарезаем лук и чеснок очень мелко, помидоры и перец – соломкой.

Острые овощи сразу складываем в сковороду, добавляем масло и обжариваем 2 минуты. Затем бросаем измельченные помидоры, закрываем крышкой сковороду и тушим практически до готовности.

Тем временем достаем из холодильника фарш и формируем небольшие фрикадельки.

В тушеные овощи наливаем около 500 мл. воды (предпочтительно горячей – это ускорит процесс дальнейшей готовки), добавляем специи, сахар, томатную пасту и, тщательно перемешав, доводим до кипения.

Переливаем соус из маленькой сковороды в большую, опускаем в него фрикадельки и, закрыв емкость, тушим 25 минут, по истечении которых в холодной воде (хватит 150 мл) разводим муку и выливаем в сковороду. Следом отправляем оставшуюся вареную фасоль.

Аккуратно все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Готово.

Остается подобрать гарнир к фрикаделькам (у нас отварная цветная капуста), и можно приступать к снятию пробы.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх