Почему, спросите, корень сельдерея с грибным соусом и перловкой подходит в рубрику Рецепты на Хэллоуин?
- Да, очень просто: по мнению Джейми этот корень, запеченный целиком напоминает мозг...
Он и назвал этот рецепт Мозги Зомби. Я просто побоялась вынести это название в заголовок, не всем же это праздник, да есть и люди, чувствительные.
.. Но детишкам будет весело - они любят такое! К тому же, это просто забавно... А нашим детям полезное и вкусное блюдо под этим соусом!
И потом - вегетарианцам раздолье: без мяса, но довольно сытно!
Продукты на 6 порций
- 1 большой сельдерей, примерно 1.2 кг
- оливковое масло
- 6 веточек свежего тимьяна
- 7 свежих лавровых листьев
- 6 зубчиков чеснока
- 30 г несоленого сливочного масла
- 200 г перловой крупы
- 1 луковица
- 800 г грибов
- приправа для супа
- 150 мл нежирных сливок
- 1 столовая ложка с горкой горчицы
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты на Хэллоуин. Корень сельдерея с грибным соусом и перловкой
- 1. Предварительно нагреть духовку до 190°C, газ 5.
- 2. Вычистить сельдерей, используя щетку, чтобы убрать все загрязнения на корне. На двойной слой фольги поместить сельдерей в середине фольги..
- Натереть оливковым маслом, морской солью и черным перцем, положить на корень веточки тимьяна и 6 лавровых листьев, затем раздавить 4 целых зубчика чеснока и положить на корень. Поместить масло сверху на сельдерей.
- 3. Завернуть корень в фольгу, обжать сверху корня, но оставить небольшое отверстие наверху. Положить корень в жаростойкую форму и запекать в течение приблизительно 2 часов.
- 4. Перловую крупу приготовить, пока готовится корень. Готовьте по инструкциям на пакете. Или по своему любимому рецепту.
- 5. Очистить лук и оставшийся чеснок. Нарезать. Обжарить на оливковом масле на низкой температуре в течение приблизительно 10 минут.
- 6. Очистить грибы и нарезать. Добавить в сковородку. Обжарить минут 20 или пока не позолотятся.
- 7. Приправить суповой приправой и добавить оставшийся лавровый лист, влить 200 мл кипятка. Варить на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Добавить сливки - дать вскипеть.
- 8. За 10 минут до того, как сельдерей будет готов, осторожно открыть фольгу и смазывать корень растопленным сливочным маслом.
- 9. Готовую перловую крупу заправить солью, перцем и оливковым маслом холодного отжима.
- 10. Подать блюдо так:
- сельдерей нарезать тонкими ломтями
- полить соком, образовавшимся при запекании сельдерея
- к корню подать грибной соус и перловую крупу.
- посыпать зеленью