На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Лазанья рецепт приготовления для всей семьи

Лазанья рецепт приготовления для всей семьи - первое, быстро, второе, сытно, и, наконец, вкусно!

Лазанья рецепт приготовления для всей семьи

Джейми считает этот рецепт идеальным для семьи. Можно сделать лазанью более экономной, заменив половину фарша отварной чечевицей. Будет вкусно...
Часть фарша можно заморозить! 

Продукты на 8 порций

  • 2 веточки свежего розмарина
  • 100 г копченого бекона бекон
  • оливковое масло
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 кг свиного фарша
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 веточки сельдерея
  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты
  • 4 банки x 400 г консервированных помидоров
  • 350 г листов лазаньи 

ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА

  • 150 г сыра чеддер
  • 2 средних стебля лука-порея
  • 2 свежих лавровых листа
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 ст.л. просеянной муки
  • 1 литр молока (1,5-2%)
  • 1 целый мускатный орех - натереть

Мастер-класс Джейми Оливера Лазанья рецепт приготовления для всей семьи

Лазанья рецепт приготовления

1. Снять листики розмарина и нарубить помельче.
Полоски бекона нарезать мелкими кусочками.
Нагреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить бекон с розмарином в течение 2 минут, помешивая. Бекон должен быть хрустящим.
Добавить весь фарш, используя деревянную ложку, разбить его. 
Уменьшить температуру до средней и обжаривать фарш по крайней мере 10 минут: вся жидкость должна испариться.
Натереть сыр. Высыпать в мисочку.
Разрезать на куски морковь.
Лук очистить и разрезать на части.
Сельдерей нарезать кусочками.
Все смолоть в кухонном комбайне.
Добавить к фаршу.
Обжаривать, пока овощи будут готовыми.
Затем добавить томатное пюре и помидоры.
Наполнить каждую из банок водой и вылить в кастрюлю. 
Все хорошо перемешать и снизить температуру до минимума.
Томить, пока фарш не загустеет. Время от времени перемешивать.

2. Белый соус
Помыть лук-порей:

  • - разрезать лук вдоль по верхнему листу
  • - снять верхний лист
  • - отрезать зеленые жесткие листья
  • - разрезать лук вдоль на 4 части
  • - хорошо промыть

Нарезать кусочками.
Лук вместе с 2 ст.л. оливкового масла и лавровым листом размешать, выложить в нагретую сковородку, посолить и поперчить.
Обжарить 30 минут.
Лавровый лист удалить.
Посыпать мукой.
Размешать хорошо.
Влить молоко и перемешать очень тщательно.
Вскипятить на небольшом огне, постоянное помешивая. Варить до загустения, постоянно мешая.
Взбить в кухонном комбайне до однородности.
Добавить 1/2 сыра и муската.
Приправить по вкусу.

3. Лазанья
Печку нагреть до 190ºC, газ 5. 
Приправить готовый фарш и половину остудить и упаковать в пакет для заморозки и заморозить - для следующей лазаньи.
Совет от Джейми - заморозить фарш, приплюснув в пакете. Тогда он быстро разморозится.
Далее готовится лазанья на 8 порций
Собрать лазанью в жаропрочной форме размером примерно 25 см на 30 см:

  • - выложить часть фарша на дно формы и распределить равномерно по дну
  • - полить 1/4 белого соуса
  • - положить листы лазаньи 

Повторить так 3 раза.
Закончить толстым слоем белого соуса.
Посыпать сыром.
Запекать лазанью в духовке в течение 45 минут.
Достать лазанью из духовки и оставить на 5 - 10 минут перед подачей.
Для подачи нарезать порционно и подать с салатом из овощей и зелени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх