На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Шашлык по-туркменски

шашлык по-туркменски

Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину. Технология шашлыка по-туркменски очень напоминает приготовление люля-кебаб. Вкус и сводящий с ума запах не оставят никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  (из свинины) — 600 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Подготовим фарш. Я взяла готовый, но вы можете сделать дома сами (если хотите).

Укроп и кинзу мелко порубить.

Добавить к фаршу зелень, соевый соус, соль, перец и яйцо.

Хорошо вымешать в течение 3-х минут. Чтоб мясо хорошо держалось и не падало с шампуров, его нужно хорошо отбить! Берете в руку часть фарша и бросаете его назад в миску, и так минут десять.

Приготовить угли. Фарш налепить на шампура. Если он все-таки пытается отвалиться от шампура, не бойтесь, продолжайте формировать продолговатую котлетку, проворачивая шампур в руке, пока она не будет хорошо держаться.

Шашлык жарить на горячих углях, в первые минуты повернув несколько раз, чтобы мясо хорошо схватилось.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх