Ветчина домашняя "Деликатесная" - прекрасная закуска для мясной тарелки на праздничный стол. Я готовила эту ветчину ко дню рождения мамы. И гостям, и всем домашним закуска очень понравилась. Но и на утренние бутерброды такая ветчина тоже отлично подойдет! Она получается нежной и очень ароматной, обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю ветчину.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг;
- ягоды можжевельника — 1 горст.;
- хмели-сунели — 1 ст.л.;
- соль нитритная — 10 г;
- соль — 5 г;
- реган — 1 пуч.;
- кинза — 1 пуч.;
- перец черный крупного помола — 1 ст.л.;
- вино красное полусладкое — 50 г;
- соевый соус — 30 г;
- кедровые (или другие орешки на ваш вкус) — 1-2 ст.л.;
- фарш говяжий — 250 г.
Приготовление:
Половину куриного филе нарезать небольшим кубиком, измельчить реган, добавить орешки.
Остальное филе перекрутить на мясорубке. Кинзу мелко нарезать.
Добавить все специи. Нитритную и обычную соль развести в красном вине, влить в миску.
Добавить говяжий фарш.
Перемешать. Убрать в холодильник на 3 часа.
Ветчинницу выстелить пакетом для запекания. Выложить массу в пакет, завязать конец.
Затянуть ветчинницу и убрать в холодильник на ночь. Затем выпекать в духовке при 150С 1,5 часа. Я в форму для запекания наливаю 3 стакана воды, ставлю (не кладу, а именно ставлю) ветчинницу и запекаю.
Затем ветчину нужно полностью остудить и ночь охладить в холодильнике прямо в ветчиннице. Затем вынимаем и разрезаем.
Приятного аппетита!