На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 866 подписчиков

Ветчина домашняя "Деликатесная"

ветчина домашняя деликатесная

Ветчина домашняя "Деликатесная" - прекрасная закуска для мясной тарелки на праздничный стол. Я готовила эту ветчину ко дню рождения мамы. И гостям, и всем домашним закуска очень понравилась. Но и на утренние бутерброды такая ветчина тоже отлично подойдет! Она получается нежной и очень ароматной, обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю ветчину.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг;
  • ягоды можжевельника — 1 горст.;
  • хмели-сунели — 1 ст.л.;
  • соль нитритная — 10 г;
  • соль — 5 г;
  • реган — 1 пуч.;
  • кинза — 1 пуч.;
  • перец черный крупного помола — 1 ст.л.;
  • вино красное полусладкое — 50 г;
  • соевый соус — 30 г;
  • кедровые  (или другие орешки на ваш вкус)  — 1-2 ст.л.;
  • фарш говяжий — 250 г.

Приготовление:

Половину куриного филе нарезать небольшим кубиком, измельчить реган, добавить орешки.

Остальное филе перекрутить на мясорубке. Кинзу мелко нарезать.

Добавить все специи. Нитритную и обычную соль развести в красном вине, влить в миску.

Добавить говяжий фарш.

Перемешать. Убрать в холодильник на 3 часа.

Ветчинницу выстелить пакетом для запекания. Выложить массу в пакет, завязать конец.

Затянуть ветчинницу и убрать в холодильник на ночь. Затем выпекать в духовке при 150С 1,5 часа. Я в форму для запекания наливаю 3 стакана воды, ставлю (не кладу, а именно ставлю) ветчинницу и запекаю.

Затем ветчину нужно полностью остудить и ночь охладить в холодильнике прямо в ветчиннице. Затем вынимаем и разрезаем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх