Кокосовый пирог вкуснейший, сочный, рассыпчатый, буквально тающий во рту! А в композиции с малиной, тем более свежей, это волшебство!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Количество порций: форма диаметром 22 см
Ингредиенты:
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 180 гр мелкого сахара
- 3 яйца комнатной температуры
- 175 гр муки высшего сорта
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр кокосовой стружки (не сладкой)
- 100 мл кокосового молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 250 гр свежей малины (для пирога)
- для сервировки: 250-500 гр свежей малины дополнительно, сахарная пудра и фреш-крем (примерная замена: наша очень жирная сметана – 30%)
Приготовление:
Духовку разогрейте до 175 градусов.
1. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера).
2. Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания.
3. Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.
4. К кокосовому молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
5. Снизьте скорость своего миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.
6. Смажьте форму для выпекания (силиконовую я не смазываю) сливочным маслом. Сперва вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте тесто ягодами. Как я уже писала ранее, в следующий раз я сначала выложу ягоды, а потом – тесто. Чуть позже поделюсь с вами результатом.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой.
8. Готовый пирог подавайте со свежими ягодами малины и сахарной пудрой, а также сметаной.
Хоть малина уже есть в самом пироге, я его настоятельно рекомендую дополнительно сервировать свежими ягодами малины. Они просто идеально дополняют это летнее чудо кулинарии!