На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Свекольно-морковные котлетки

Готовим вкусные свекольно-морковные котлетки.

Потребуется:

  • 2 небольшие свеклы;
  • 1 крупная морковка;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • соль;
  • перец;
  • сухари панировочные – примерно две трети стакана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • яйцо;
  • манная крупа – 2,5 столовые ложки.

Свеклу сварить почти до готовности.

За это время почистить лук, чеснок и морковку. Лук мелко нарезать, морковку натереть на мелкой терке, чеснок натереть или пропустить через пресс.

Все перемешать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом минут пять.

Остывшую свеклу почистить и натереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить яйцо, манку тщательно перемешать. Оставить на 10 минут для разбухания манки.

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде 5 минут, затем перевернуть, закрыть крышкой, и выдержать еще 5 минут.

Более подробно и с пошаговыми фотографиями – на сайте:

Ссылка на первоисточник
наверх