Готовим вкусные свекольно-морковные котлетки.
Потребуется:
- 2 небольшие свеклы;
- 1 крупная морковка;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- соль;
- перец;
- сухари панировочные – примерно две трети стакана;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- яйцо;
- манная крупа – 2,5 столовые ложки.
Свеклу сварить почти до готовности.
За это время почистить лук, чеснок и морковку. Лук мелко нарезать, морковку натереть на мелкой терке, чеснок натереть или пропустить через пресс.Все перемешать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом минут пять.
Остывшую свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить яйцо, манку тщательно перемешать. Оставить на 10 минут для разбухания манки.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде 5 минут, затем перевернуть, закрыть крышкой, и выдержать еще 5 минут.
Более подробно и с пошаговыми фотографиями – на сайте: