И снова они – рецепты для гриля. Сувлаки с цацики – греческий рецепт. Да здравствует интернационал на наших тарелках!
Продукты на 4 порции
- 8 лепешек
Сувлаки
- 800 г свинины
- 1 ст.л. сушеной мятой
- 1 ст.л. сухого орегано
- сок 1 лимона
- 100 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1 щепотка свежемолотого черного перец
- 1 щепотка морской соли
Цацики
- ½ большого огурца
- 200 мл обезжиренного натурального йогурта
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 ч.л. сухой мяты
- 1,5 ч.л. красного винного уксуса
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля.
Сувлаки с цацики
1. Сувлаки
- Мясо нарезать кусочками в 2 см.
- Смешать руками мясо со всеми ингредиентами.
2. Перцы
- Перцы запечь или на гриле или над пламенем газовой горелки, или в печке…
- Очистить.
3. Цацики
- Грубо натереть огурец и отжать от сока.
- Добавить соль и йогурт.
- Чеснок, сухую мяту, красный винный уксус перемешать с соусом.
4. Как приготовить сувлаки
- Надеть на шпажки кусочки свинины, оставляя маленькие пробелы между ними.
- Готовить около 8-10 минут на гриле.
5. Лепешки
- Лепешки нагреть в печи или на горячей сухой сковороде.
6. Подать сувлаки
- На порционную посуду положить лепешку, на нее по ложке цацики, мяско с одной шпажки – поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком…
- Перцы – точка над i.