На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Печеночный салатик

печеночный салатик

Вам потребуется:

  • пучок свежего укропа;
  • печень куриная - 350 грамм;
  • на вкус - соль;
  • два яйца;
  • половина стакана риса;
  • перец свежемолотый - щепотка;
  • пять салатных листьев;
  • две луковицы;
  • пять помидоров черри;
  • майонез любой - около 200 грамм.

Приготовление:

Сначала до готовности отварите куриную печень.

Затем ее остудите и измельчите на средней терке.

Рис тоже отварите и остудите. Кстати, отваривайте в слегка подсоленной воде.

Репчатые луковицы порежьте колечками и зарумяньте на масле в сковороде.

Вареные яйца, также как и печень натрите на средней терке.

Далее салат выкладывайте слоями прямо на салатные листья и промазывайте каждый слой немножко майонезом.

Итак, сначала выложите печень и по вкусу приправьте перцем, солью, затем разложите обжаренный лук.

Сверху на лук выложите рис, а потом слой из порезанного укропа.

Завершающим слоем выложите тертые яйца.

Готовый салатик украсьте аппетитными помидорами черри с зеленью.

Приятного аппетита!!!

Автор demta (~ Татьяна ~)

наверх