Рецепт свинины с чесноком, запеченной в духовке, с сайта «Повар.ру».
Приготовленная таким способом свинина может занять достойное место на праздничном столе, так как мясо получается очень вкусным, красивым и ароматным.
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг свинины
- 2 головки чеснока
- ¼ стакана растительного масла
- 50 мл коньяка
- 0,5 стакана сухого вина
- Перец и соль по вкусу
- 5-6 веточек петрушки
Свинину помыть и обсушить.
Для маринада:
Помыть и почистить головку чеснока, петрушку измельчить.
Смешать масло, коньяк, петрушку и чеснок. Добавить перец и соль. Измельчить блендером до однородной массы.
Получившимся маринадом залить свинину и оставить на пару часов. В течение этого времени мясо нужно несколько раз перевернуть.
Запекание:
Вторую головку чеснока очистить, каждую дольку разрезать пополам. Нашпиговать чесноком кусок мяса.
Отправить свинину в духовку запекаться при 180 градусах. Образующийся в процессе сок смешивать с вином и периодически поливать им кусок мяса.
Свинина запекается в течение 1-1,2 часа.