На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Свинина с чесноком в духовке

свинина с чесноком в духовке

Рецепт свинины с чесноком, запеченной в духовке, с сайта «Повар.ру».

Приготовленная таким способом свинина может занять достойное место на праздничном столе, так как мясо получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг свинины
  • 2 головки чеснока
  • ¼ стакана растительного масла
  • 50 мл коньяка
  • 0,5 стакана сухого вина
  • Перец и соль по вкусу
  • 5-6 веточек петрушки

Свинину помыть и обсушить.

Для маринада:

Помыть и почистить головку чеснока, петрушку измельчить.

Смешать масло, коньяк, петрушку и чеснок. Добавить перец и соль. Измельчить блендером до однородной массы.

Получившимся маринадом залить свинину и оставить на пару часов. В течение этого времени мясо нужно несколько раз перевернуть.

Запекание:

Вторую головку чеснока очистить, каждую дольку разрезать пополам. Нашпиговать чесноком кусок мяса.

Отправить свинину в духовку запекаться при 180 градусах. Образующийся в процессе сок смешивать с вином и периодически поливать им кусок мяса.

Свинина запекается в течение 1-1,2 часа.

Ссылка на первоисточник
наверх