В этом рецепте мы расскажем о слегка необычном варианте легкого по калорийности салатика из сельдерея и чернослива. Кушать такой салат можно в пост, а также он заинтересует вегетарианцев.
Ингредиенты:
- 100г чернослива
- 30г арахиса соленого
- 25г кешью
- 4 стебля сельдерея
- 1,5 ст.л. сока лимона
- 1ст.л. оливкового масла
- петрушка и кинза
Способ приготовления:
Промыть стебли сельдерея, нарезать поперек тонкими ломтиками.
Промыть чернослив, обсушить и соломкой его нарезать.
Порубить мелко кешью и соленый арахис, измельчить петрушку и кинзу.
Соединить все продукты, полить соком лимона и маслом оливковым.
Перед подачей салату из чернослива и сельдерея нужно дать постоять в холодильнике 30мин.
Приятного аппетита!
Такой легкий и вкусный салатик, богатый витаминами, прекрасно дополнит обед или ужин без дополнительных калорий.