На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Пирог с зеленью

пирог с зеленью

Ингредиенты :

Для теста :

  • мука — 400 г.
  • сливочное масло — 200 г.
  • очень холодная вода — 140 мл.
  • щепотка соли.

Для начинки :

  • свежий мангольд или шпинат — 200 г.
  • цукини — 1 шт. /180 г. /
  • лук — порей — 50 г.
  • петрушка — 10 г.
  • базилик — 10 г.
  • яйца — 1 шт.
  • пармезан — 100 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки.
  • чёрный перец — по вкусу.

Отдельно :

  • 1 желток + 20 мл. молока /для смазывания поверхности пирога /.

Просеять муку, добавить масло / нарезанное кусочками /.

Сделать в центре углубление, добавить холодную воду и замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.

Мелко нарезать мангольд / шпинат /, лук-порей, цукину, петрушку, базилик.

Добавить яйцо, натёртый пармезан, сметану, соль, перец и перемешать.

Разделить тесто на 2 колобка / первый чуть больше второго /.

Раскатать тонко /2,3 мм./ первый колобок.

Переложить на противень /36 на 26 см/, покрытый пергаментом, первый слой теста.

Проколоть вилкой поверхность.

Поверх теста распределить равномерно начинку.

Покрыть вторым слоем теста и проколоть повехность вилкой.

Перемешать желток с молоком и смазать поверхность пирога.

Выпекать в духовке при 180" — 40 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх