Ингредиенты :
Для теста :
- мука — 400 г.
- сливочное масло — 200 г.
- очень холодная вода — 140 мл.
- щепотка соли.
Для начинки :
- свежий мангольд или шпинат — 200 г.
- цукини — 1 шт. /180 г. /
- лук — порей — 50 г.
- петрушка — 10 г.
- базилик — 10 г.
- яйца — 1 шт.
- пармезан — 100 г.
- сметана — 2 ст. л.
- соль — 2 щепотки.
- чёрный перец — по вкусу.
Отдельно :
- 1 желток + 20 мл. молока /для смазывания поверхности пирога /.
Просеять муку, добавить масло / нарезанное кусочками /.
Сделать в центре углубление, добавить холодную воду и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.
Мелко нарезать мангольд / шпинат /, лук-порей, цукину, петрушку, базилик.
Добавить яйцо, натёртый пармезан, сметану, соль, перец и перемешать.
Разделить тесто на 2 колобка / первый чуть больше второго /.
Раскатать тонко /2,3 мм./ первый колобок.
Переложить на противень /36 на 26 см/, покрытый пергаментом, первый слой теста.
Проколоть вилкой поверхность.
Поверх теста распределить равномерно начинку.
Покрыть вторым слоем теста и проколоть повехность вилкой.
Перемешать желток с молоком и смазать поверхность пирога.
Выпекать в духовке при 180" — 40 минут.
Приятного аппетита!