На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки - Яблочный насыпной пирог «Три стакана»

Готовила этот яблочный пирог впервые, поэтому он попал в нашу рубрику «Проверка рецепта» привлекла его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем. Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухни. В этом рецепт нет яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда.

Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.

Ингредиенты:

Яблоки кислые и сочные (обязательно) - 1250 гр (вес уже натертой массы)

Манная крупа – 1 стакан (130 гр)

Мука – 1 стакан (160 гр)

Сахар – 1 стакан (210 гр)

Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр)

Щепотка соли

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло 72,5% – 150 гр

Пошаговый видео-рецепт:

  1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
  2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
  3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.
  4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.
  5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.

Картина дня

наверх