Довольно быстрый и простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный, вермишелевый суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
- готовый фарш мясной – 300 г.;
- репчатый лук;
- панировочные сухари – небольшая горстка;
- морковка;
- лавровый лист;
- масло оливковое;
- перец молотый;
- хорошая горсть тонкой вермишели;
- соль – примерно чайная ложечка;
- картофель – 2 небольшие клубня.
Лук с морковью измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
Мясной фарш приправить специями, добавить измельченный лук и панировочные сухари. Тщательно перемешать.
Двухлитровую кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда закипит, посолить и опустить в нее фрикадельки.
Очищенный картофель порезать небольшими брусочками или кубиками.
Минут через 6 после того, как фрикадельки поварились в кипящей воде, добавить к ним лавровый лист, молотый перец, морковку с луком и картофель, а еще минут через 7 всыпать вермишель.
Примерно через две минуты суп можно выключать. Дать ему немножко настояться, и можно разливать в тарелки.
Более подробно и с пошаговыми фото рецепт можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: