Острый томатный соус со сладким перцем на зиму - простая в приготовлении и очень вкусная заготовка. Этот соус многие называют аджикой, но это абсолютно не правильно, аджика тоже острая, но совсем другая приправа. Из указанного количества продуктов на выходе получается две пол-литровые банки готового продукта и чуть-чуть на пробу.
Ингредиенты:
- Помидоры — 700 г;
- Сладкий перец — 400 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Морковь — 150 г;
- Чеснок (головка) — 1 шт;
- Перец острый (молотый) — 1 ч.л.;
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.;
- Соль — по вкусу ;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Уксус столовый 9% (десертные ложки) — 2.
Приготовление:
Лук, морковь и сладкий перец почистить. Порезать овощи.
Пропустить через мясорубку ( решетка с мелкими отверстиями).
Переложить в кастрюлю, добавить растительное масло, посолить по вкусу, положить черный и острый перец. Перемешать.
Снимая пену, довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут.
На дно стерилизованных сухих банок налить по десертной ложке столового уксуса.
Наполнить банки горячим соусом.
Закрыть крышками и перевернуть. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!