На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Острый томатный соус со сладким перцем на зиму

острый томатный соус на зиму

Острый томатный соус со сладким перцем на зиму - простая в приготовлении и очень вкусная заготовка. Этот соус многие называют аджикой, но это абсолютно не правильно, аджика тоже острая, но совсем другая приправа. Из указанного количества продуктов на выходе получается две пол-литровые банки готового продукта и чуть-чуть на пробу.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 г;
  • Сладкий перец — 400 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Чеснок  (головка)  — 1 шт;
  • Перец острый  (молотый)  — 1 ч.л.;
  • Перец черный  (молотый)  — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Уксус столовый 9%  (десертные ложки)  — 2.

Приготовление:

Лук, морковь и сладкий перец почистить. Порезать овощи.

Пропустить через мясорубку ( решетка с мелкими отверстиями).

Переложить в кастрюлю, добавить растительное масло, посолить по вкусу, положить черный и острый перец. Перемешать.

Снимая пену, довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут.

На дно стерилизованных сухих банок налить по десертной ложке столового уксуса.

Наполнить банки горячим соусом.

Закрыть крышками и перевернуть. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх