На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Рисовые биточки

рисовые биточки

Рисовые биточки можно есть как самостоятельное блюдо, с любимыми соусами, или использовать как гарнир к основным блюдам. Между тем приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 60 г круглозерного риса
  • 400 мл молока
  • 50 г творога
  • Четвертинка яблока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • Щепотка соли

Из риса на молоке сварить вязкую кашу, охладить ее.

Затем соединить с яйцом, творогом, нарезанным маленькими кубиками яблоком, положить сахар и соль, все хорошо перемешать.

Жарить с двух сторон до румяной корочки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, выкладывая столовой ложкой рисовую массу, или формируя биточки мокрыми руками.

Готовые биточки остудить прямо в сковороде, потом выложить  на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.

Картина дня

наверх