Именно идеальный лимонный курд - рецепт от бабушки! Вкусно - готовьте!
Рецепт от коллеги Джейми Оливера - Джеммы Королевы капкейков! Видео к рецепту найдете на видеоканале Джейми FOOD TUBE.
Лимонный курд с тостом - идеальный завтрак, когда нет времени готовить что-то более основательное.
Продукты
- 5 желтков
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- 110 мл лимонного сока
- 110 г сахарной пудры
- 60 г холодного сливочного масла (кубиками)
- Снять цедру с лимонов. - Отжать сок.
- В среднюю кастрюльку или мисочку: влить сок, добавить цедру, добавить желтки и яйцa, высыпать сахар.
- Все взбить венчиком.
- Нагревать на водяной бане, все время помешивая.
- Когда масса загустеет, снять с источника тепла. - Перемешать.
- Добавить холодное масло кубиками. - Перемешать до растворения масла.
- Лимонный курд протереть через сито. - Лимонный курд расфасовать в подготовленные баночки.
- Хранить в холодильнике. - Очень вкусно на тосты или с любым хлебом!
- А еще можно приготовить курд лаймовый (из лаймов), апельсиновый (из апельсинов), грейпфрутовый (из грейпфрутов), заменив лимоны соответствующим сортом цитрусовых.