На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 866 подписчиков

Лимонный курд - идеальный рецепт "от бабушки"

Именно идеальный лимонный курд - рецепт от бабушки! Вкусно - готовьте!

 

Лимонный курд

Рецепт от коллеги Джейми Оливера - Джеммы Королевы капкейков! Видео к рецепту найдете на видеоканале Джейми FOOD TUBE.
Лимонный курд с тостом - идеальный завтрак, когда нет времени готовить что-то более основательное.

Продукты

  • 5 желтков
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 110 мл лимонного сока
  • 110 г сахарной пудры
  • 60 г холодного сливочного масла (кубиками)


Мастер-класс Лимонный курд

  1. Снять цедру с лимонов. - Отжать сок.
  2. В среднюю кастрюльку или мисочку: влить сок, добавить цедру, добавить желтки и яйцa, высыпать сахар.
  3. Все взбить венчиком.
  4. Нагревать на водяной бане, все время помешивая.
  5. Когда масса загустеет, снять с источника тепла. - Перемешать.
  6. Добавить холодное масло кубиками. - Перемешать до растворения масла.
  7. Лимонный курд протереть через сито. - Лимонный курд расфасовать в подготовленные баночки.
  8. Хранить в холодильнике. - Очень вкусно на тосты или с любым хлебом!
  9. А еще можно приготовить курд лаймовый (из лаймов), апельсиновый (из апельсинов), грейпфрутовый (из грейпфрутов), заменив лимоны соответствующим сортом цитрусовых.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх