Ингредиенты:
- - картофель 5 шт
- - масло сливочное - 100гр
- - чеснок - 4 зубочка
- - петрушка - 3 столовые ложки
- - сметана - 1 столовая ложка
- - сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
Приготовление:
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.
Пока варится картошка, делаем чесночный соус: масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить.
Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом.
Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!