Для приготовления рыбы тушеной с помидорами потребуются продукты:
- 500 – 600 г филе рыбы,
- 4 помидора,
- 1 крупная морковь,
- 1 крупная луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- щепотка молотого черного перца (по желанию),
- масло растительное, зелень.
Способ приготовления:
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и пожарить на растительном масле.
Помидоры окунуть в кипяток, снять кожуру, порезать и тоже в сковородку к луку и моркови, затем добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить. Пять минут тушить.
Филе рыбы порезать порционными кусками и уложить в сковороду, тушеные овощи распределить сверху, накрыть крышкой и тушить 10 — 15 минут.
Рыба тушеная с помидорами готова, мелко измельчить зелень и посыпать сверху готовую рыбу, подать на стол.