Так как лечо является традиционным венгерским блюдом, то я считаю нужным обязательно познакомить вас, с правильным и старым рецептом приготовления лечо, его даже можно назвать традиционным. Лечо приготовим из томатов и перца, но несмотря на то, что мы не будем использовать десятки ингредиентов, лечо получится невероятно вкусным!
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 килограмма;
- перец сладкий — 0,5 килограмма;
- чеснок — 3-5 зубков;
- небольшой стручок горького перца;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 1,5 столовые ложки.
Венгерское лечо из помидоров, перца и чеснока, рецепт приготовления:
Нужно залить помидоры кипятком на 1-2 минуты, а затем удалить у них шкуру. После чего с помощью мясорубки сделайте из помидоров томатную массу.
Перец болгарский очистите от семян, и нарежьте его соломкой.
Поставьте томатную массу в кастрюле на огонь, добавьте соль и сахар и варите с момента закипания 20 минут, затем добавьте болгарский перец и варите еще 20 минут.
Через 20 минут добавить мелко измельченный небольшой кусочек острого перца и мелко рубленный чеснок и проварить еще 15 минут.
Затем горячее лечо разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.
Венгерское лечо из помидоров и перца готово, по вкусу оно очень нежное с легкой остринкой!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!