На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Венгерское лечо

венгерское лечо

Так как лечо является традиционным венгерским блюдом, то я считаю нужным обязательно познакомить вас, с правильным и старым рецептом приготовления лечо, его даже можно назвать традиционным. Лечо приготовим из томатов и перца, но несмотря на то, что мы не будем использовать десятки ингредиентов, лечо получится невероятно вкусным!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • перец сладкий — 0,5 килограмма;
  • чеснок — 3-5 зубков;
  • небольшой стручок горького перца;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1,5 столовые ложки.

Венгерское лечо из помидоров, перца и чеснока, рецепт приготовления:

Нужно залить помидоры кипятком на 1-2 минуты, а затем удалить у них шкуру. После чего с помощью мясорубки сделайте из помидоров томатную массу.

Перец болгарский очистите от семян, и нарежьте его соломкой.

Поставьте томатную массу в кастрюле на огонь, добавьте соль и сахар и варите с момента закипания 20 минут, затем добавьте болгарский перец и варите еще 20 минут.

Через 20 минут добавить мелко измельченный небольшой кусочек острого перца и мелко рубленный чеснок и проварить еще 15 минут.

Затем горячее лечо разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.

Венгерское лечо из помидоров и перца готово, по вкусу оно очень нежное с легкой остринкой!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх