Рецепт этих баклажанов достался мне от бабушки! Прочно прижился в моей семье!
Ингредиенты:
- баклажаны – 3шт.,
- перец болгарский – 3 шт.,
- помидоры - 5 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 2 головки,
- свежая зелень (укроп, петрушка),
- лимон,
- соль, оливковое масло, сах. песок.
Приготовление:
Помойте баклажаны, почистите, нарежьте кружками, замочите в сильносолёной воде минут на 20,затем раствор слейте, кружочки промойте и слегка отожмите.
Помойте перцы, удалите семенные гнёзда, нарежьте полосками, чуть посолить.
Помидоры тоже помойте, нарежьте полукругом, тонко, присыпьте сах. песком.
С лука снимите кожицу, нарежьте луковицы полукругом, слегка присыпьте сах. песком.
Чеснок мелко порежьте и перемешайте с мелко порезанной зеленью, сбрызните лимонным соком.
Кружочки баклажанов обжарьте на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывайте обжаренные кружочки в тарелку и пересыпайте чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставьте).
Пока обжариваете баклажаны… на другой сковороде пережарьте лук, затем добавьте перец, и следующим этапом - помидоры …всё обжарьте быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке.
В огнеупорную ёмкость выложите пережаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной! И поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 15 -20, достаньте форму и присыпьте зеленью с чесноком.