Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Блюдо получается очень ярким.
Ингредиенты:
- куриные голени — 5 шт.;
- рис – 1 стакан;
- помидор — 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек – 1 баночка;
- кукуруза — 1 баночка;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода/бульон – 1,5-2 стакана;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Куриные голени натереть солью со специями и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Помидор нарезать мелкими кусочками. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидор, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду (бульон) к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне 30 минут до готовности.
Минут за 7 до готовности добавить к рису кукурузу и горошек. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 10 минут.
Приятного аппетита!