На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 864 подписчика

Куриные голени по-каталонски

куриные голени по-каталонски

Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый…  А вкус…  Ммм… Блюдо получается очень ярким.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 5 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • кукуруза — 1 баночка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода/бульон – 1,5-2 стакана;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Куриные голени натереть солью со специями и обжарить в сковороде  на растительном масле до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Помидор нарезать мелкими кусочками. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Перец нарезать кубиками.

Чеснок пропустить через пресс.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидор, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду (бульон) к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне 30 минут до готовности.

Минут за 7 до готовности добавить к рису кукурузу и горошек. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх