На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Маринованные "под грибы" баклажаны

Для зимнего времени баклажаны солят в бочках, маринуют фаршированные овощами с уксусом, жарят и закатывают в баночки икру, а можно сделать маринованные баклажаны, как грибы. Вкус и запах будет такой же, как у маринованных грибов.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок зелени укропа
  • Перец горький по желанию
  • 2 столовые ложки соли
  • 7 столовых ложек уксуса 6%

Приготовление:

Для консервирования отобрать молодые, не созревшие, темно-фиолетового цвета плоды без гнили и порчи.

Срезать плодоножки и хорошо вымыть.

Плоды порезать крупными кубиками.

В налитой в тазик воде, растворить соль / примерно одна столовая ложка соли на два литра./ В полученный рассол высыпать кубики баклажан и оставить их отмокать на 1,5-2 часа, чтобы стекла горечь.

Подготовить специи: очистить от шелухи чеснок и измельчить. Укроп вымыть в тазике, несколько раз меняя воду. Дать стечь воде и мелко порезать ножом.

Отмоченные в рассоле кубики баклажан слить в дуршлаг.

Налить в кастрюлю воды и нагреть до кипения с добавлением одной столовой ложкой соли. В кипящий рассол высыпать баклажаны и проварить в течении 4-5 минут после закипания. Важно их не переварить. Слить ненужный рассол в дуршлаг.

В сотейник налить рафинированное растительное масло, переложить в него баклажаны и немного прожарить на слабом огне /за время жарки испаряются остатки воды.

Перед тем как снять с огня сотейник, высыпать в массу зелень и чеснок, влить уксус и все перемешать.

Прогреть еще 2-3 минуты и выключить огонь. Смесь разложить в подготовленные сухие банки, накрыть крышками и закатать.

Стерилизовать банки для консервации можно любым, удобным способом /обдать паром, прокипятить в баке с водой или прогреть в духовке печи./

Подготовить место, где баночки будут охлаждаться. Перенести их и поставить вверх дном, плотно закрыть старой ненужной зимней вещью или пледом. После охлаждения перенести в прохладное место.

Карамель

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх