Куриная печень в сыре, это скорее даже не рецепт, а идея простого, быстрого и очень вкусного обеда или ужина.
Небольшие очень вкусные бутербродики на румяном хлебе с нежной печенкой - может кому-то пригодится идея такого перекуса.
Самое важное - не пересушить печень, она должна быть практически паштетной консистенции.
..Ингредиенты:
- чиабатта (несколько ломтей);
- печень куриная — 300 г;
- Мука пшеничная — 3 ст.л.;
- сыр — 50 г;
- шнитт-лук — 1 горст.;
- соль, перец (по вкусу);
- топленое сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Чиабатту нужно нарезать ломтями, подсушить на сковороде-гриль с обеих сторон.
В муку добавить соль и перец, перемешать, обкатить печень в муке и пожарить на топленом сливочном масле по 2 минуты с обеих сторон на небольшом огне.
Натереть сыр, посыпать печень.
Нарезать лук, также добавить в сковороду. Накрыть крышкой на 1 минуту, затем снять с огня.
Подать горячую печень с ломтиками чиабатты.
Очень вкусно в виде бутербродиков.