На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Куриная печень в сыре

куриная печень в сыре

Куриная печень в сыре, это скорее даже не рецепт, а идея простого, быстрого и очень вкусного обеда или ужина.

Небольшие очень вкусные бутербродики на румяном хлебе с нежной печенкой - может кому-то пригодится идея такого перекуса.

Самое важное - не пересушить печень, она должна быть практически паштетной консистенции.

..

Ингредиенты:

  • чиабатта  (несколько ломтей);
  • печень куриная — 300 г;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • сыр — 50 г;
  • шнитт-лук — 1 горст.;
  • соль, перец  (по вкусу);
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Чиабатту нужно нарезать ломтями, подсушить на сковороде-гриль с обеих сторон.

В муку добавить соль и перец, перемешать, обкатить печень в муке и пожарить на топленом сливочном масле по 2 минуты с обеих сторон на небольшом огне.

Натереть сыр, посыпать печень.

Нарезать лук, также добавить в сковороду. Накрыть крышкой на 1 минуту, затем снять с огня.

Подать горячую печень с ломтиками чиабатты.

Очень вкусно в виде бутербродиков.

Ссылка на первоисточник
наверх