Шоколадный брауни рецепт из Бостона, очень вкусный - с орехами и маршмеллоу! Один раз попробовал - на 14 февраля День святого Валентина испек и печь будешь все время!
Нет, шутки шутками, но это и впрямь очень вкусный рецепт. Готовится очень просто и быстро! То, что надо - идеальный десерт для романтического ужина на двоих!
Продукты на 24 порции
- 250 г сливочного масла (мягкое)
- 250 г коричневого сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г какао-порошка
- 125 г лесных орехов
- 125 г черного шоколада
- 75 г маршмеллоу
Потребуется противень размером 30х20 см или форма для торта диаметром 28 см.
- Печку нагреть до 180°С.
- Форму подготовить: смазать жиром и выложить бумагой для выпечки.
- Орехи обжарить, очистить от кожицы. Грубо нарубить.
- Шоколад порубить на кусочки или натереть.
- Масло с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу.
- Продолжая взбивать, вмешать по одному яйца.
- Сухие продукты - муку, какао, разрыхлитель и соль - просеять на масляно-яичную массу.
- Перемешать.
- Затем добавить орехи, шоколад и маршмеллоу.
- Машмеллоу должны быть маленькими, если у вас большие, то нарежьте на мелкие кусочки.
- Тесто вылить в форму и разровнять.
- Выпекать 35 минут.
- Брауни оставить остывать в форме.
- Для подачи нарезать на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Вкусно со взбитыми сливками. Можно подать к чаю, кофе или с вином.
Кстати, шоколадный брауни рецепт Бостонский содержит маршмеллоу, которые при выпечки вздуваются - поверхность получается бугристой!