Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты
- 50-70 г очищенного корня сельдерея
- 1 свекла
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст.л. уксуса 3-5%
- 1 ч.л. сахара
- соль
- нарезанная зелень укропа или петрушки, для подачи
Приготовление:
1. Свеклу отварить. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить уксус, немного воды, соль, сахар и нагреть, непрерывно помешивая.
Не следует перегревать капусту, чтобы она не стала излишне мягкой.2. Свеклу натереть на тёрке. Очищенные морковь, сельдерей, яблоко нарезать соломкой.
3. Перемешать всё с охлажденной капустой, заправить сметаной, при необходимости подсолить и подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Автор: Maxim Teslenko