На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Салат "Душечка"

салат душечка

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 50-70 г очищенного корня сельдерея
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст.л. уксуса 3-5%
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • нарезанная зелень укропа или петрушки, для подачи

Приготовление:

1. Свеклу отварить. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить уксус, немного воды, соль, сахар и нагреть, непрерывно помешивая.

Не следует перегревать капусту, чтобы она не стала излишне мягкой.

2. Свеклу натереть на тёрке. Очищенные морковь, сельдерей, яблоко нарезать соломкой.

3. Перемешать всё с охлажденной капустой, заправить сметаной, при необходимости подсолить и подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Автор: Maxim Teslenko

Ссылка на первоисточник
наверх