На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Курица в картофельной одежке

Вкусная курица в картофельной поджаристой «одежке» и прослойкой из сыра внутри.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 2 шт. (или половина курицы)
  • Картофель среднего размера - 6 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сыр тертый - 100-150 гр.
  • Зелень (по желанию) -1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное

Натереть сыр на терке среднего размера.

Если любите зелень, можно мелко ее порубить и перемешать с сыром.

Филе отделить от костей и порезать неширокими пластинками.

В небольшом количестве масла обжарить мясо с обеих сторон, поперчив и посолив его по вкусу. Поджаренные куски выложить на тарелку.

Картошку почистить и натереть на терке среднего размера, отжать лишнюю жидкость. К картошке добавить яйцо, соль и муку, хорошенько перемешать.

По разогретой сковороде с небольшим количеством масла распределить картофельную массу, поджарить ее с одной стороны и перевернуть.

На половину картофельного блина выложить курицу, сверху посыпать сыром. Дождаться, когда вторая сторона поджарится, а сыр начнет плавится, и накрыть свободной половиной блина курицу. Обжарить получившийся «пирожок» примерно по одной минуте с каждой стороны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх