На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Шаверма

шаверма

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.
  • Капуста - 1/2 вилка
  • Огурцы - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Зелень - 30 г
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Чеснок - 1/2 зубца
  • Соль по вкусу
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Лаваш - 3 листа

Способ приготовления:

Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Солим и перчим её.

Мелко шинкуем капусту.

Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.

Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.

Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.

Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.

Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).

Края лаваша (слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх