Приготовить десерт на постный стол можно быстро и просто, без экзотических продуктов. Конечно, домашняя нутелла не повторяет состав настоящей, но она не менее вкусная, а уж полезнее в любом случае!
В нутелле содержится молочный порошок, так что на постный стол надо приготовить свою домашнюю нутеллу - без продуктов животного происхождения!
Домашняя нутелла на постный стол
Продукты для рецепта 1
- 100 г лесного ореха
- ванильный экстракт по вкусу
- какао-порошок (по вкусу)
- 20 г кленового сиропа
Готовим
Орехи смолоть в миксере в порошок. При этом делать паузы и продолжать молоть с различной скоростью. Ореховая масса не должна перегреться! Иначе произойдет расслоение орехового масла и ореховой массы.
Добавить ванильный экстракт, какао (определяете по вкусу, насколько "шоколадным" должны быть ваша нутелла!) и кленовый сироп. Перемешать!
Продукты для рецепта 2
- 1 банан (среднего размера, не переспевший)
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. арахисового масла
Готовим
Банан заранее положить в холодильник (накануне вечером). Все продукты смешать в миксере до однородной массы. Переложить в баночку. Хранить в холодильнике.
Продукты для рецепта 3
- 10-15 финиковкакао-порошок (по вкусу)
- 1 ванильный стручок
- 60 г орехов (лесной орех или миндаль)
Готовим
Финики замочить на 3 часа. Воду слить и пюрировать. Все продукты смешать и смолоть до однородной массы. Переложить в баночку, поставить на 2 часа в холодильник перед подачей.
Продукты для рецепта 4
- 1 авокадо
- 2 ст.л. мёда
- 2-3 ч.л. какао-порошка
- 5-6 фиников
Готовим
Финики замочить и приготовить - как выше! Все продукты пюрировать.
По вкусу можно добавить кокосовые хлопья, щепотку соли или перца чили, мяту и др. продукты, которые можно есть в пост.
Домашняя нутелла готовится просто, исходите при приготовлении из своих вкусов и наличии продуктов в холодильнике!
Продукты для рецепта 5
- 1 авокадо
- 1 банан
- 2 ч.л. какао-порошка
- щепотка корицы
- по вкусу кленовый сироп
- по желанию листики мяты
Готовим - смотри выше!