На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Суп-пюре из кабачков

суп-пюре из кабачков

Легкий, малокалорийный суп-пюре из кабачков — успех гарантирован! Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.
    л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Картофель и кабачки нарежьте соломкой, морковь натрите, измельчите лук, чеснок пропустите через пресс.

На растительном масле обжарьте сначала лук и чеснок, затем добавьте кабачки, морковь и картофель. Затем накройте крышкой протушите 5–7 минут. Если не хотите зажарку, можно сразу протушить.

Отправьте все в кастрюлю и залейте бульоном, посолите и поперчите. Варите овощи до готовности.

Слейте бульон в чашку, а в кастрюлю добавьте горячие сливки. С помощью блендера измельчите овощи до состояния пюре. Доведите суп до кипения. Густоту регулируйте, добавляя бульон.

Добавьте в суп измельченную зелень и сушеный перец чили (по желанию).

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх