Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину. Технология шашлыка по-туркменски очень напоминает приготовление люля-кебаб. Вкус и сводящий с ума запах не оставят никого равнодушным!
Ингредиенты:
- Фарш мясной (из свинины) — 600 г
- Укроп — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Подготовим фарш. Я взяла готовый, но вы можете сделать дома сами (если хотите).
Укроп и кинзу мелко порубить.
Добавить к фаршу зелень, соевый соус, соль, перец и яйцо.
Хорошо вымешать в течение 3-х минут. Чтоб мясо хорошо держалось и не падало с шампуров, его нужно хорошо отбить! Берете в руку часть фарша и бросаете его назад в миску, и так минут десять.
Приготовить угли. Фарш налепить на шампура. Если он все-таки пытается отвалиться от шампура, не бойтесь, продолжайте формировать продолговатую котлетку, проворачивая шампур в руке, пока она не будет хорошо держаться.
Шашлык жарить на горячих углях, в первые минуты повернув несколько раз, чтобы мясо хорошо схватилось.
Приятного аппетита!