Очень вкусная и красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление!
Ингредиенты:
- - Пекинская капуста — 1 кочан
- - Сладкие перцы — 3-4 шт. (разноцветные)
- - Плавленый сливочный сырок — 2 шт.
- - Брынза — 200 г
- - Сметана — 2 ст.л.
- - Маслины без косточек — 1 банка
- - Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке.
Измельчаем чеснок. Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану.Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем.
Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.
Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.
Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова!!!