Очень сочная, нежная и ароматная свиная лопатка в соевом соусе в духовке подойдет и для повседневного и для праздничного стола. В холодном виде прекрасно режется для мясной тарелки или на бутерброды тончайшими ломтиками, в горячем виде это мясо хорошо подавать с картофельными дольками и овощным салатом на гарнир.
Что потребуется:
- свиная лопатка мякоть — 1 кг;
- соевый соус — 50 мл;
- черный молотый перец — 1 ст.л.;
- шпагат;
- форма для запекания;
- фольга.
Приготовление:
Свиную лопатку вымыть, обсушить салфеткой.
Влить соевый соус, добавить перец и хорошо "помассировать" мясо.
Перевязать шпагатом в "удобный" кусок. Уложить в герметичный контейнер и оставить на 5 часов.
Затем перевернуть и оставить еще на 5 часов.
Выложить в форму для запекания и затянуть фольгой. Выпекать 50 минут при 180С.
Готовая лопатка очень сочная и ароматная.
Приятного аппетита!