На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат из свеклы и красной фасоли

салат из свеклы и красной фасоли

Хоть поверьте, хоть проверьте, но салат очень вкусный, легкий, ароматный, не смотря на заурядность ингредиентов, но которые в этом салате отлично гармонируют с друг с другом.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 грамм)
  • фасоль красная консервированная – 1 банка (около 250 грамм)
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 15 штук
  • репчатый лук среднего размера – ½ штуки (около 30 грамм)
  • уксус апельсиновый – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Свеклу хорошо помыть от земли или грязи, используя чистую щетку для мытья.

Чистую свеклу завернуть в фольгу и уложить на противень для запекания, который поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать свеклу около 1 -1,5 часа, затем отключить духовку и дать свекле остыть в ней. Остывшую запеченную свеклу освободить от фольги, почистить и натереть соломкой на терке в чашку.

К натертой запеченной свекле добавить апельсиновый уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Открыть банку с консервированной красной фасолью, вылить жидкость и хорошо промыть проточной водой. Промытую фасоль откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.

Маринованные корнишоны порезать мелкими кусочками.

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко порезать.

В чашку с натертой свеклой добавить красную фасоль, мелко нарезанные репчатый лук и маринованные корнишоны, заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, осторожно перемешать и оставить на 10 минут, дав салату настояться.

Выложить салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов в салатницу и подать на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх