Свинина с яблоками на шпажках в соево-апельсиновом маринаде получается такой вкусной, что вам захочется приготовить ее еще не раз. Готовое мясо - необыкновенно мягкое, ароматное и сочное.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Апельсин (крупный) — 2 шт;
- Яблоки — 2 шт;
- Соус соевый — 2 ст. л.;
- Соль, специи для мяса, перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
- Лимон (1-2 кружочка) ;
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
Свинину порезать средними кусочками. Из апельсинов и лимона выжать сок, добавить к свинине вместе с соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Добавить к мясу порезанный кольцами репчатый лук, посолить, поперчить и всыпать немного специй для мяса. Хорошо мясо перемешать с маринадом, пожать руками. Оставить свинину для маринования на 2-3 часа.
Далее мясо нанизать на деревянные шпажки, чередуя его с луком и дольками яблок.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить шпажки с мясом.
Готовить свинину в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут, до румяности мяса. Пару раз шпажки нужно перевернуть. Подавать вкуснейшую свинину с яблоками в горячем виде.
Приятного аппетита!