На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Булочки с маком

булочки с маком

Любимые с детства Булочки с маком. Простой рецепт!

Вам потребуется:

  • Тесто дрожжевое 1 кг.
  • Мак 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.

Как готовить:

Этап 1.

Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто.

Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление.

Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.

Этап 2.

Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет.

Этап 3.

Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Этап 4.

Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.

Этап 5.

Разрезаем наш рулет на кусочки шириной 3 см.

Этап 6.

Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком, чтобы они выглядели наряднее, когда испекутся.

Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.

Этап 7.

Наши красавцы готовы, даем им постоять 15 мин., под накрытым полотенцем, по вкусу можно смазать остатками растопленного сливочного масла.

Теперь можно звать гостей или умять все семьёй.

Приятного аппетита!

Автор: Helga

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх