На бесконечных кулинарных просторах Интернета рецепты с этим вкусным и простым составом называют и хачапури. Однако ничего общего с грузинским блюдом не нашла, потому и не рискнула даже вспоминать о грузинской лепешке. Скорее, это сырный омлет с наполнителями.
Ингредиенты:
- два яйца;
- по 200 г сметаны и сыра;
- половинка сладкого перца;
- по две столовых ложки муки и растительного масла + для сковороды или формы для выпечки;
- зелень, специи.
Приготовление:
Зелень и перец, очищенный от семян, обмыв, обсушив, измельчите так, как вам нравится. Сыр натрите.
Соедините их со всеми остальными продуктами, тщательно перемешав массу.
Все, вот и весь процесс подготовки. Теперь придется определиться, как запекать блюдо: на варочной поверхности или в духовке? В духовке процесс пойдет медленнее, но зато не нужно ничего переворачивать с одной стороны на другую. Это явное преимущество для тех, кто не уверен в своих силах, но стремится подать на стол идеально красивое блюдо.
В сковороде разогрейте немного любого масла. Оно должно равномерно растечься по всей сковороде, прежде чем выливать на нее омлетную массу. Тогда легче будет вынуть из посуды готовое блюдо.
И духовка должна быть горячей до того, как отправите в нее свой кулинарный опус. 200 градусов достаточно для него.
А понять, готов ли сырный омлет, легко. Ведь на нем обязательно появится румяная красивая корочка, которая придаст блюду такой аппетитный нюанс!
galmacgood (Галина Александровна)
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»: