Овощные супчики могут быть очень вкусными и наваристыми. Суп-гуляш, о котором мы расскажем в этом рецепте – как раз из таких!
Нотки чеснока и тмина в этом супе придают пикантность, но легкую и ненавязчивую, а также эти продукты способствуют повышению иммунитета.
Ингредиенты:
- 800мл кипятка
- 3-4 зубчика чеснока
- по 2 клубня картофеля и помидора
- 1,5 болгарских перца
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1,5 ч.л. молотой паприки сладкой
- ½ ч.л. тмина
- соль
Приготовление:
Болгарский перец и лук очистить от всего лишнего, помидоры ошпарить и снять кожицу, если используются свежие, некрупными кубиками нарезать продукты, выложить в кастрюлю, добавить паприку, томат-пасту и небольшое количество воды, под крышкой потушить 10мин, за это время перемешать несколько раз.
В ступке растереть тмин, картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить картофель в суп, добавить оставшуюся горячую воду, подсолить, проварить суп 30-40мин на медленном огне до готовности картофеля.
За 5мин до конца варки заправить суп пропущенным через пресс чесноком и тмином. Приятного аппетита!
Помидоры для этого супа можно использовать как свежие (летом), так и консервированные в собственном соку (когда не сезон).