Ингредиенты:
- 220 г зеленой спаржи,
- 460 г филе лосося,
- лимон,
- 1,5 ч. л. белого перца,
- щепотка соли,
- 130 мл бульона,
- 130 мл сливок 18%,
- 60 г муки,
- пол пучка укропа.
Описание способа приготовления:
Филе лосося посолить, щедро присыпать белым перцем и приготовить на пару. Молодую зеленую спаржу нет необходимости очищать, поскольку она и так достаточно мягкая.
Достаточно вымыть ее и обрезать белые кончики. Затем спаржу следует связать ниткой в небольшой пучок и отварить ее до мягкости.Для приготовления соуса, нужно подогреть бульон и смешать его со сливками и поставить на самый слабый огонь. С лимона снять цедру, из одной половинки выжать сок. В отдельной чашке растворить муку в лимонном соке, измельченной цедре и воде. Перелить эту жидкость в сотейник с соусом и активно перемешивать, добиваясь однородного состояния. Добавить соль, белый перец и щепотку укропа.
Спаржу и филе лосося выложить на большую тарелку, залить сливочно-лимонным соусом. В качестве украшения использовать зелень укропа и ломтики лимона.