На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Заготовка из яблок для выпечки

заготовка из яблок для выпечки

Очень хорошая идея: заготовка из яблок для выпечки. В любое время можно сделать тесто, а начинка уже готова!

Чем же замечателен такой рецепт? Во-первых, у вас получается уже готовая начинка для булочек, тортов, пирогов и пирожных. Во-вторых, при создании этой заготовки практически не остается отходов: сами фрукты используются в рецепте с кожурой, а из серединки вы сможете сварить своим малышам вкусный компот или кисель.

Кроме того, сироп, который образовался во время изготовления яблок, можно использовать для подачи с блинчиками, оладьями, запеканкой, мороженым.

Такой способ консервирования поможет тем хозяйкам, перед которыми стоит задача утилизировать большое количество продукции, так как для приготовления заготовки из яблок не нужно много времени.

Яблоки для пирогов на зиму необходимо выбирать с плотной мякотью, чтобы во время изготовления они не превратились во фруктовую «кашу».

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

  • 600 грамм яблок;
  • сахар (150 грамм).

Приготовление:

1. Перед обработкой яблоки необходимо промыть под водой и просушить льняным полотенцем. Удалите у плодов семена и плодоножки, нашинкуйте их с помощью кулинарного ножа на тонкие дольки.

2. Уложите получившуюся массу в огнеупорную емкость.

3. Посыпьте яблочную смесь сахаром.

4. Аккуратными движениями с помощью кулинарной лопатки перемешайте яблоки с сахаром и поставьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте 22-30 минут.

5. После того, как сахар расплавится, а дольки плодов станут мягкими, перемешайте плоды.

6. Уложите яблоки после тепловой обработки в прогретые стеклянные емкости, закрутите стерильной крышкой. Оставьте тару с яблоками на 5-8 часов (укутанными в теплый плед).

7. Используйте заготовку для выпечки «Запеченные яблочки» по своему усмотрению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх