Нежное мясо обжаренных куриных грудок и соус из черной смородины с ярко выраженным вкусом – потрясающе вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 половинки (без кожи и костей);
- Кунжутное масло – 3 ст. ложки;
- Свежая черная смородина (можно заменить черникой) – 225г;
- Сок из 1 апельсина;
- Красное сухое вино – 140 мл;
- Сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала слегка посолите филе и разогрейте на неглубокой сковороде масло. Аккуратно обжаривайте грудки в горячем масле 6–8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Чтобы проверить готовность филе, проткните шпажкой самую толстую часть и слегка надавите, если сок прозрачный, значит, мясо готово.
Тем временем положите смородину в небольшую кастрюльку, добавьте к ней вино и сок. Доведите содержимое до кипения и тушите под крышкой на малом огне до размягчения ягод.
Используя блендер или комбайн, протрите смесь — около 30 секунд. Полученное пюре, протрите деревянной ложкой через мелкое нейлоновое сито, чтобы убрать хвостики и кожицу.
Протертое пюре уваривайте в небольшом сотейнике, не забывая помешивать, пока лишняя жидкость не испарится и оно не станет гуще.
Добавьте в соус сахар по вкусу чтобы немного подсластить кислый соус.
Подавайте грудки на блюде, сверху и вокруг полейте черносмородиновым соусом и сервируйте дольками апельсина и ягодами смородины.
Думаю, куриные грудки под соусом из черной смородины очаруют вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!
Златослава Вавринюк
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»: