На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Тирамису без яиц обалденный рецепт

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • 2 белка + 30 г. сахара
  • 2 желтка + 30 г. сахара
  • 60 г. муки (высший сорт или цельнозерновой)
  • Крем:
  • 250 мл. сливок жирностью 33%
  • 250 г. маскарпоне + 20 г. сахара
  • Кофе:
  • 150 мл. воды
  • 2 ч.л. молотого кофеПриготовление:

Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем с сахаром в крепкую массу, желтки взбиваем с сахаром в густую светлую массу, соединяем и добавляем муку, аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем наше тесто и равномерно распределяем в прямоугольник. Выпекаем 8-10 минут при 180С. Пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет.

Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем в пышную массу. Маскарпоне взбиваем с сахаром в однородную массу, и порциями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Крем готов.

Готовим кофе. В турку наливаем холодную воду, добавляем кофе и ставим на плиту, не доводим до кипения, и пропускаем через сито.

Бисквит смачиваем остывшим кофе, сверху выкладываем крем, равномерно распределяем по поверхности и сворачиваем рулет. Сверху рулет промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем на 2 часа в холодильник. Рулет Тирамису готов! Приятного аппетита!)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх