На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Баранина, запеченная в духовке

баранина, запеченная в духовке

Кавказская кухня всегда славилась своими блюдами из баранины. Это мясо имеет неповторимый вкус и аромат, но порой его не так легко правильно приготовить. Предлагаемый рецепт запеченной баранины - это беспроигрышный вариант. Мясо получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. А традиционные кавказские специи (гвоздика, чеснок и лавровый лист) придадут Вашей баранине неповторимый вкус и аромат, отлично подчеркнув вкус мяса.

Ингредиенты:

  • Баранина - 1-1.5 килограмма;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Душистый перец горошком - 7-8 штук;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Гвоздика - 5-6 штук;
  • Лавровый лист - 3 штуки;
  • Лимон - 1 штука.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим баранину: почистим целый кусок мяса от плёнок, помоем и высушим с помощью бумажного полотенца.

2. Затем нашпигуем баранину порезанными на кусочки и предварительно смешанный с солью и перцем чесноком, а после натрём кусок мяса с верху этой же смесью.

3. Далее выкладываем на пищевую фольгу лавровые листья, гвоздику, душистый горошек. Сверху кладём нашу баранинку.

4. Теперь на мясо сбрызгиваем лимонный сок и плотно укутываем в фольгу.

5. Оставляем его на несколько часов мариноваться.

6. Кладем мясо в форму, наливаем немного воды и ставим запекаться в духовку до готовности, при температуре 180-200 градусов, примерно на два часа. Периодически поглядываем и по необходимости доливаем воду.

7. Достаём готовое мясо из духовки, снимаем фольгу, образовавшийся сок сливаем в миску, отправляем мясо обратно в духовку на 30 минут и периодически поливаем его мясным соком. И баранина запеченная в духовке с хрустящей корочкой Вам гарантированна!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх