На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 866 подписчиков

Закусочный "Наполеон"

закусочный наполеон

Удивите гостей за праздничным столом, испеките им «Наполеон» на… закуску.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Грибы — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель отварить, смять в пюре с добавлением горячих сливок.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2–3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.

3. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.

4. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 °C 12 минут, они должны чуть подрумяниться.

5. На противень кладем 1 корж, промазываем его «кремом». Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!

6. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх