Удивите гостей за праздничным столом, испеките им «Наполеон» на… закуску.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
- Картофель — 4 шт.
- Сливки — 150 мл
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Грибы — 300 г
- Зелень — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель отварить, смять в пюре с добавлением горячих сливок.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2–3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 °C 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
5. На противень кладем 1 корж, промазываем его «кремом». Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
6. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.