Рецепт Ильи Лазерсона.
Нам понадобятся:
- 6-8 штук средних баклажанчиков,
- сок и цедра одного лимона,
- 3-4 зубчиков чеснока,
- три ложки растительного масла,
- три ложки меда,
- половинка перца чили или сладкий соус чили,
- столовая ложка молотого кориандра.
Приготовление:
Баклажаны режем пластинками, делаем насечки крест-накрест, солим, жарим.
Кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
В миске разогреваем растительное масло, кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок. Прогреваем до прозрачности, минут 5. Не зажариваем!
Убираем всё из масла, кладем туда мед, сок лимона. Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр. Пусть закипит и на маленьком огне протомится немного.
Баклажаны выкладываем послойно, проливая нашей ароматной карамелью. Даем настояться и, украсив зеленью, на стол!
Приятного аппетита!